Ты веришь

Иван Манаев
Ты веришь. И это, наверно, наивно.
Рисует наука другую картину:
Все рационально на нашей планете
И места для Бога давно уже нету.

А если и есть, то не в церкви уж точно -
Все знают, насколько священство порочно.
И в храмы заходят лишь только старушки -
Ведь тем, у кого Бог в душе, храм не нужен.

И разные люди в своих личных блогах
Смеются над теми, кто верует в Бога.
А умный биолог в своей новой книге
Призвал всех бороться с диктатом религий.

***

Все это в газетах и телепрограммах
Тебе говорят, прерываясь рекламой
И новыми видами массовых зрелищ...

Ты слушаешь это. Но но им ты не веришь.

А веруешь в Бога и помнишь о главном:
О том, что ты - русский, что ты - православный.
И память об этом дает тебе силу
Огонь своей веры держать негасимым.

А утром на службе воскресной ты в храме
Совсем забываешь про бритву Оккама,
Про Рассела чайник и прочую ересь.

Ты чувствуешь Бога, в которого веришь...

26.12.2011