Садовник

Виктор Ковязин
Не знаю я про рай, про ад,
Но мир наш - как цветущий сад,
Цветов прекрасных полный.
И есть в нем свой Садовник:

С любовью поливает те цветы,
Что до Него тянулись лепестками.
Пусть это будем - я и ты,
Его любовью и теплом ласкаемы.

Ждет терпеливо, что простой лопух
Вдруг заиграет ярким светом,
Впитав до корня Святый Дух
И заповеди Нового Завета.

И не понять нам все равно,
Какой был замысел у Бога,
Какой цветок Он срежет - не дано
Понять нам разумом убогим.

А иногда Он удаляет сорняки,
Что в изобилии растут без толку.
Так что, роптать по ходу не с руки,
Коли попал под ту прополку...