Едва понятные каноны

Евсей Горелик
Едва понятные каноны
ведут тебя по жизни этой
и все, что видишь жизни склоны,
то называется планетой.

Здесь нивы и сады цветут,
а в городах кого-то ждут.
Нам кажется среди ветвей
шумит нам ветер (пожалей).

Живое, что вокруг тебя,
а без него не видно дня.
Не наступи на песнь свою,
её ведь тоже я пою.

Легко кружится вкруг тебя,
как кажется нам вся Земля.
Но я, внимая суть твою,
в глубинах вижу, говорю.

Проникнись всё же добротой,
её бери всегда с собой.
Уж сердца стук не повторю,
встречай, встречай свою зарю.