Еду на юг

Наталья Владич
В рассветный час я вещи соберу,
Закрою чемодан, ключи возьму.
Очки от солнца на глаза и в пол педаль,
Помчусь навстречу я рассвету в голубую даль.

И будут за окном мелькать столбы,
За часом час листая километры,
Я мчусь на юг, туда где пальмы и цветы,
Где море солнцу шлёт свои приветы.

И будет в магнитоле петь Трофим
Про платье синее, про чудный город Сочи.
Я окрылённый вслед лечу за ним,
Туда где ярче звезды и короче ночи.

А за окном проносятся машины,
Их тоже манит голубая даль,
И в тех машинах женщины, мужчины,
Тоску развеять едут и печаль.

Я километр за километром приближаю
К себе  свою заветную мечту,
Здесь теплый ветер и сильнее солнце жарит
Здесь забываешь шум и суету.

Я наконец-то Джубгу проезжаю,
На серпантине я сбавляю газ,
И сердце чаще бьётся оживая,
И каждый листик радует мой глаз.

И вот «Ура!» я вижу море,
Оно приветствует меня,
И отражает небо синевою,
И ехать мне всего пол дня!