В чужом краю, куда не ходят птицы...

Инна Гацкан
В чужом краю, куда не ходят птицы,
Крылатые воздушные суда,
Мне довелось однажды заблудиться
И потерять дорогу навсегда.

В напрасном поиске путей избитых,
В желании принять привычный быт
Летели дни, но каждый новый выдох
Был лишь предтечей вдохов и обид.

Звала заря. И снова жребий брошен.
И снова вера, вера в верный путь.
О сколько было принцев и горошин
И сколько будет! Но не в этом суть.

Не то. Все караваны снова мимо.
Напрасно вслед глядеть. Не по пути.
Как жаль, что даже всем дорогам Рима
Нам от себя себя не увести.

А впрочем жалость есть удел убогих,
А в этом неприветливом краю
Свободно небо и напрасны ноги,
Так отчего ж я до сих пор стою?