Неудачный спор. ,

Цезей
Вы сегодня затеяли спор,
Шибко длинный и совсем уж не нужный.
Провалившись под тонкий раздор,
Вы руками стучали мне в душу.

Много времени зря, чуть не до ночи самой,
Растворяли Вы в солях слова без устану
И пытались вы снова, доказать без возврата,
Кем являюсь я Вам, по Вашему плану

Вы скакали по комнате,
Что скрепит еще пол.
Вы стучали в локотники, раздирали подол,
И бледнели натугой, пророняя слога...

Не хватило Вам духу рассказать все слова.
Я сидел и смотрел, беспристрастно и скучно.
Ну зачем же мне верить сегодня вот Вам,
Если завтра вы бросите свежу игрушку?

Дело веры – весьма своевольно, терпимо,
Можно верить во всё, что проходит и мимо,
Ну, а можно поверить в висящий портрет,
Что заставит под ночь все молитвы воспеть.

Вы не дали мне повода, только фразы бросали,
Словно в сахар макая кончик собственной лжи.
Но я снова смотрел и от смрада сдыхая,
Отвращено от Вас, в никуда уходил.

© Cezei., 26.12.11.