Она мой Ангел

Дмитрий Ничей
Моей жене...

Она мой Ангел. Как сказать еще?
Когда я этот грешный мир покину,
Она наивных ландышей пучок
Возложит на безжизненную глину.

Тогда легко, неспешно и не злясь,
Сияньем белым удивясь окрестным,
В неясное родное возвратясь,
Я поселюсь на облаке двухместном.

Лелея чувство светлое свое,
Смотря на ландыши средь мертвой желтой глины,
Я буду в ожидании ее
Взбивать пушистых облаков перины.

Водой и ветром, снегом и дождем
Пройдут года, как много раз бывало
И мы друг друга снова обретем
под кипельным небесным одеялом.

И в жизни новой я ее найду
Гораздо раньше. Пусть другие люди...
Я с нею в первый класс в один пойду.
Я обещал. А значит так и будет.