Новый...

Балашов Сергей Николаевич
Наполняет теплом дома,
Самобранкой накрыв страну,
Нам прощает опять зима,
То, что ставим себе в вину.
 
Не всегда по прямой бег
И не каждый победный ход,
Декабря всё покроет снег,
Всё напишет по новой год.

И откроется чистый лист,
За обложкой календаря,
Позади свиристелей свист,
Впереди снегирей заря.

Белых улиц дорога в даль,
Иней сказкой раскрасит ночь,
Что ушло безвозвратно жаль,
Что забыто уносит прочь.

На столе, рядом с хлебом, соль,
Горечь пьём, эту жизнь любя.
Новый год, но всё та же роль,
Где играть предстоит себя.

Пусть смеётся навзрыд луна,
Леший с елью танцуют твист,
На удачу бокал до дна:
Хорошо пиши, сценарист!