Больше не могу

Елена Недолужко
Как я люблю большие хлопья снега
Когда они над теплою землей кружат
И тают быстро и забвенно
И в этот миг так сладостно поет душа.

Но вот снежинка мне на щеку приземлилась
И в миг растаяла, оставшись капелькой воды
И в этот миг я снова загрустила
Как жаль что не сбылись мои мечты.

Метель опять снежинки закружила
В каком-то танце лишь подвластном ей
И быстро всю печаль мою сокрыла
Всё белым снегом замела в душе моей.

Не бьётся больше страстно сердце
Когда я вижу вновь его
И кажется, как я могла любить
В мечтах боготворить и думать про него.

Кружатся снежинки над землей
И грусть – печаль моя уходит
И не хочу я больше думать про него
Пускай с другой он мимо каждый день проходит.

Вуалью нежной, мягкой, белоснежной
Метель укрыла всё кругом.
И лучик солнца зимний робкий
Расцветит после всё блестящем огоньком.

Сегодня первый день зимы
Мне в школе тесно, одиноко.
И сердце просится, кричит,
И горько плачет в моей душе глубОко