Волшебное облако

Елена Недолужко
 Однажды мальчик вышел на улицу .Он
посмотрел на небо и увидел голубое небо,а на нём одно – единственное облако .Мальчик присмотрелся .Облако было похоже на гору .Он вспомнил о легенде про облако похожее на гору и там рос необыкновенный цветок .Этот цвкток никто никогда не видел .Эту легенду рассказал ему его друг .
      Мальчик решил забраться на облако и посмотреть цветок .Он поставил стулья, лестницу и край лестницы прикоснулся к краю облака .Мальчик залез на облако .Там он увидел золотые ворота, за ними возвышался дворец, сделанный из золотых льдинок .И только он прикоснулся к воротам, они открылись, мальчик вошёл во двор и огледелся .Кругом был сад, он был с оттенком золота, посреди двора возвышался фонтан с искрящимися струйками .И здесь же он уведел необыкновенный цветок, о котором рассказывал его друг .
      Мальчик посмотрел на всё это, ему захотелось, чтобы вместо маленького домишки, который у него на земле, был такой же дворец .Когда он так думал, он прикоснулся к лепестку цветка .Когда мальчик посмотрел вниз на землю, вместо своего дома он увидел прекрасный дворец . Мальчик быстро спустился и побежал к друзьям, чтобы поделится своей радостью .

      Когда пришли дузья, то увидели прежний старый домик .Мальчик сел на скамейку и заплакал, друзья ушли. Когда он открыл глаза, то увидел прекрасный дворец, он как бы прятался от друзей мальчика .Вбежав во дворец, мальчик стал звать маму, но мамы не было .Вся радость от красоты дворца померкла .
      Он быстро побежал к лестнице и влез на облако .Открыл ворота и с огромным желанием, чтобы вернулся его старый дом с мамой, он прикоснулся к лепестку .Спустившись на землю, он увидел свой старый дом с ветхой лавочкой в саду .Вбежав в дом, он увидел маму, она стояла у   плиты и готовила обед .Мальчик подбежал к маме и радостно обнял её .Потом он выбежал на улицу и сильно дунул на облако .Облако исчезло и вместе с ним исчезла легенда. Такая фантастическая и грустная легенда .