Одуванчик

Тамара Иофис
Ты одуванчик- пушистый и белый.
Дунешь, сорвавшись летишь в никуда.
Я за тобою походкой смелой
Буду сопутствовать взлёт в облака.

Ты, как актриса: смеёшься и плачешь.
Жизнь, как на сцене, играешь давно.
То на коне от меня ускачешь,
То приласкаешь, как в кадрах кино.

Нет постоянства, с тобою не скучно
И неизвестно,что вечер сулит.
Часто тебя я не понимаю
И почему-то так сердце щемит.

Но я люблю и не надо другой.
Слушаю, где-то играет свирель.
Знаю, останешься ты со мной
И засияет лучами апрель.