Зимняя ночь

Александр Зыч
Эта зимняя ночь, запах кофе и бренди.
Не дописан роман, терпко-сдобренный страстью...
Нам уже не помочь... Льётся музыка Верди,
Души в звёздный туман бадто в дьявольской власти.

Этот утренний снег, свежий след от порога,
Терпкий запах духов и недавних прелюдий...
Твой внезапный побег обесточил немного
Смысл прощальных стихов и нелепых иллюзий.

Этот прожитый день без тебя, как ни странно.
Недопитый бокал, след помады у края...
Вся душа набекрень... Где-то Верди... пиано...
Неприглядный финал, нас, ушедших из рая...