Провинция

Юрий Богомолов 2
Среднерусский пейзаж,замороженный в окна.
Пруд с тяжелой и темной водой.
Постой!
Посиди хоть немного
Далекая,
Мокрая
Спой.
Платок свой потрепанный
Развяжи.
Останься.
Скажи.
Почему, как две капли с ветки
Упали твои глаза?
Света,света.
Хочешь сказать.
Хочешь в Африку
К зебрам.
К огромным слонам.
Хочешь шляпу белую
Носить по утрам.
А тебе подсовывают
Вместо ярких огней
Поцелуи дешевые
Полупьяных парней.