О, как давно к тебе я начал путь...

Александр Зыч
СОНЕТ
Давно уж за полночь, а я не сплю...
В душе раздрай и Божия немилость...
Вчера сказал тебе, что я ЛЮБЛЮ,
А ты ушла и ночью не приснилась...

Опять на круг наматывать шаги,
Курить в окно, отдёрнув занавеску...
Ты скажешь утром: " Под глазами вон круги..."
На мой вопрос: "Тебе со мною тесно..?"

Как долог путь до счастья - до тебя...
Боюсь, что жизнь закончится до срока,
Когда ты встретишь путника любя
И впустишь в дом без страха и упрёка...

О, как давно к тебе я начал путь...
И мне уже назад не повернуть.