ах

Леся Гребенюк
в моей сумке свежие фрукты
и выпечка на дрожжах.

у неё дрожали руки
и счастье вяло в глазах

помню в детстве,
далёких школьных годах

сбивали машины,
слова сбивались в ногах.

кто-то сказал
"выпей бензину", кто-то добавил "ах"

ах, ну откуда людям знать о боге
и о его словах

написали бы толстую чёрную
о природе. о ленточках в волосах

поговорим о погоде.
погода уже в минусах.

ей как медведю залечь бы в берлоге
в старых рваных трусах.

ночная милиция города
почему-то внушает страх.

нету такого бога
что ждёт нас на небесах.

что говорить о погоде,
поговорим о руках.

руках что стирались, вроде.
и путались в чьих-то словах.

о выпечке и о фруктах
сгнивших в чих-то руках