Дружба с Музой, как большая милость...

Лариса Шахбазян Лапшова
Сочиняют по ночам поэты -
Днем, похоже, Музе не до них:
С кем-то "кофеманит" до рассвета,
А к кому-то забежит на миг...
Но, ко всем, конечно, не успеет -
Ведь поэтов много среди нас...
Есть и те, кто без неё посмеет
Сочинить балладу иль романс:
Те, кто часто пишет по заказу -
Профессионально, точно в срок...
Творчество таких узнаешь сразу -
Не заметишь в их стихах порок:
Рифма к рифме, слог ложится к слогу -
Но не ёкнет ничего внутри...
Муза ходит мимо их порога -
"Можешь без меня творить? Твори!"
Ну а я давно с ней подружилась,
И о жизни непростой делюсь...
Дружба с Музой, как большая милость -
Радость умножает, делит грусть...