Друзьям

Ольга Велицкая
Друзья, забывшие меня,
Вам эту  позабывчивость прощу.
Сижу и жду Вас у огня,
Всех Вас по-королевски угощу.

Накрою стол по- нашему, по - русски
И дверь друзьям пошире распахну,
В кругу таком уютном, теплом, узком
Я глаз и до рассвета не сомкну.

Открою душу Вам и сердце нараспашку
И слез в жилетку с пригоршню налью.
Я Вам свою последнюю рубашку,
Друзья, без сожаления отдаю.