Печальный Дракоша

Фрида Полак
на стих Галины Ильиной
«Печальный Дракон»
http://stihi.ru/2011/12/14/3002


Опечалился  Дракоша, загрустил:
– Это  как  же  я  на  сушу  угодил?
Я  морской,  моя  стихия – глубина,
Там  понравилась  Русалочка  одна.
А  теперь  меня  тоска  и  мука  жжёт:
Заарканили  под  самый  Новый  год,
И  лишили  синей  прелести  морей,
Разлучили  с  ненаглядною  моей…

– Отчего  же  ты,  Дракон, такой  печальный?
Для  тебя  же  год  ДРАКОНИЙ – идеальный!
Ты  теперь – учти! – законодатель  года:
От  тебя – и  мир  планеты, и  погода.
Так  что, будь  любезен, стань  повеселей,
Чтобы  жизнь  была  и  краше,  и  добрей!
А  Русалочку  мы  здесь  тебе  найдём,
С  ней  построите  земной  красивый  дом,
Заведёте  «драконят»  и  «русалят».
С  Новым  годом  поздравляй  скорей  ребят!