Может, я

Мари Корнер
Может, храм мой не оттуда,
Может, я - плохой купец,
Что конкретная минута
Мне дороже всех колец.

Что несказанное слово
Мне бросает в грудь кинжал.
Отзываясь болью новой
К тем, кого я провожал.

Что за каждым откровеньем
Мне заштопывать пришлось.
Сколько видел - всё виденья.
Сколько было – не сбылось.

Может, я не там судачу?
И подломлен мой “иштар”?
Что не продаю, а трачу,
И себя не жалко в дар?