Корабли

Максим Плетенской
Ах, если б, только корабли
Неслись под всеми парусами
Ах, если б, только мы могли
С тобой парить под небесами.

Мы, разглядели бы себя
Друг в друге раскрывая вечность
Без предрассудков полюбя
Открывшуюся бесконечность.

У каждого из нас - покров
Своих иллюзий и мечтаний
Придумали себе любовь
Из разговоров, снов, преданий.

Живая, трепетная - боль
Любви открытые страницы
А мы играем свою роль
В безумии штампов и "традиций".

У каждого свой путь, пойми
У каждого свои преграды
И вместе легче перейти
Сквозь устоявшиеся взгляды.