Debito tempore

Дунаева Нина
все, что случается, неминуемо происходит в должное время.
не согласно календарю. отрываю листы и ему не верю.
декабрь не страшней ноября, и январь не станет длиннее,
даже если за окнами тьма, и feroce на проводах играют метели.
новогодней иллюминацией пестрит, удушает город-истерик,
ошалелые люди ждут составами прибывающие чудеса.
мы с тобой опять не в обойме времени. наш лимит исчерпан.
что могло, случилось, просыпалось с неба загодя (под Покрова).
нам на этот раз, мое солнце,  досталось немного -  просто зима.
та, что учится врачевать, налагая хладные руки на всякий ожог.

я смотрю в ее реку сквозь полупрозрачный лед и не вижу исток,
белоснежные бабочки крыльями больно бьют по глазам.
зато, кажется,  что я знаю ее глубину и чувствую дно –
за чертой пустоты благословенна будь слабеющая рука,
что пока еще ткет слова нить, и вращает жизни веретено.
время должное простым циферблатам и стрелкам –
ни брат, ни сестра. никогда не отстанет и не забежит вперед.
но кому его кроме подвластно определять предел и черед,
тишину устанавливая, отпускать слова со страниц?..
или кто его кроме волен позволить нам
собирать губами снежных бабочек друг у друга с ресниц…