Магия женского портрета в акварели. Вильям Хенритс

Нина Филипповна Каменцева
Магия женского портрета
в акварели...
Художник Вильям Хенритс

Волшебная живопись Вильяма Хенритса,
Магия женского портрета в акварели,
Его картины не спутаем ни с чем,
Мастера акварели импрессиониста...

Бельгийско-голландская школа
Получила процветающее продолжение
В лице юного дарования Вильяма,
Он с лёгкостью переносил всё.

Лёгкость воздуха, шелест и аромат цветов,
Жужжание пчёл, нежность женской неги,
Купающейся в лучах солнца, море, зной,
Акварельным его волшебством с натуры...

Willem Haenraets (Вильям Хенритс), акварель.
http://video.mail.ru/mail/demenok2000/1028/1120.html
Уильям родился в Роттердаме 9 октября 1940 года, и его
талант был обнаружен уже в раннем возрасте. В 16 лет он
уже учился в Антверпенской художественной академии.




Nansy Ston USA 12/25/2011