Зимняя сказка

Дмитрий Ловинский
Она была молода, да и он тех же лет,
Она хотела любви, да и он тех же бед.
Она любила читать, а он фильмы смотрел,
Она любила гулять, а он дома сидел.
Она слушала блюз, а он тащился по джазу,
Она все делала после, а он делал сразу.
Она любила контакт, он презирал эти сети,
Он мечтал о линкольне, она о карете.

И вот как-то зимой, когда снежинки кружились,
Они представили образ и друг в друга влюбились.
И поставили цель - надо нам повстречаться,
Познакомиться сразу и вместе общаться.
Погулять оба вышли - ровно в двенадцать,
И на встречу пошли - минут через двадцать.
Она шла с Таугуля, а он шел с Абая,
Смотрели в прохожих, ведь друг друга не знали.
Она зашла в магазин, а он мимо прошел.
А снег все кружил и следы их замёл...