Осень-джаз

Серж-Бродяга
Шурша по лужам,
               вселяя дрожь,
Осенним блюзом
               Проплакал дождь –

                Снегов наместник.
                В последний раз,
                Зимы предвестник –
                Играет джаз.

Холодный ветер
               И желтый лист
Сорвавшись с веток –
               Танцуют твист.
                Стучит по крышам,
                Дождь напоказ.
                Стал еле слышим –
                Осенний джаз.

Под вспышки молний
               Последний гром –
Закончил сольный
               Фри-джаз альбом.