Считалочка для пряток

Татьяна Аленчикова
Раз, два, три, четыре, пять!
 Буду я тебя искать.
 
Раз. Два. Три. Четыре!
Только прятаться — в квартире!

В коридор   не выходить,
чтоб соседей не сердить!

Раз. Два. Три!
Спрятался? Тогда замри! 
Ничего не говори
И дыханье затаи!

А теперь:  Раз и два!
Я уже почти пошла...

Всё! Теперь считаю: Раз!
Я найду тебя сейчас.