Одиноко

Максим Плетенской
Одиноко, одиноко
Моё сердце не глубоко
Убежало от тревог
Подари один денёк
Подари мне обещание
Знак любви, Твоей венчание
Подари мне память веры
Одинокие химеры
Заполняют сердце - шатко
Мало мира, очень гадко
Я забыл Твои заветы
Разболтал я все секреты
Я оставил суету
Боже, мой! я не иду
Замолчали мои ноги
И асфальтные дороги
Разнесли по белу-свету
Думы сердца, ближе к лету
Ничего уже не мало
Много горя, мира мало.

Одиноко, одиноко
Моё сердце не глубоко
Расточили, время скорби
Я стою, стояние в норме
Нормой стала жизнь без дела
Я пою, ну, в чём же дело?
Не слышны мои аккорды
Не вмещают ноты "ворды"
У программы есть начало
Не моё, моим не стало
Не моя земля, ни время
И погашенное племя
Умирает без остатка
Жизнь уходит, смерти хватка
Напрягается сильнее
Легче тем, кому "левее"
Прямоту заплавив воском
Не вмещающее - лоском
Молча смотрят на потери
Всё нормально, мы, при деле
Разграничили сюжеты
Для свободы, есть запреты
Есть проблема? в одночасье
Заменяют разногласия.

Одиноко, одиноко
Моё сердце не глубоко
Время сжалось, время - рядом
Ты меня коснулась взглядом
Я хотел бы быть с тобою
Я мгновения не скрою
Всё прошло, пройдёт и это
Нищим стал, душа раздета
Всё твоё, твоим и будет
Пусть, кричат, они ведь люди
Каждый, кто в Его ограде
Дорог мне, теряюсь сзади
Отдышусь и вновь под землю
Я всё помню, всё приемлю
Жаль, того, что не случилось
Но, я рад, тому, что сбылось
Я увидел мир и волны
Знаешь, как они огромны
Как любовь, как ты и лето
Мало мира, много - света!