Ночью

Дмитрий Ловинский
В доме жарко, хочу умыться.
А на улице - минус тридцать.
Выхожу во двор, ночь, темно.
Звезды светят. Вокруг бело.
Я смотрю на верх - красота,
Вот рвануть бы мне, - туда.
Хвост медведицы - смотрит вниз.
За горкой месяц, ясный повис.
Как красиво, здесь ночью зимой,
Умываюсь снежком и иду я домой.