Дуракам везёт

Водуслей
Дуракам-то в мире нашем легче жить.
И не задавать вопросов и наивным быть.
Шибко умным не хочу совсем быть я.
Умному везде чудятся препятствия.
Умный-то куда не сунься-полный пипец.
Побеждает в жизни только глупец.