Двойная дверь - какая гадость!

Николай Купин
Двойная дверь – какая гадость!
За ней – казённая душа,
Что нам от прошлого досталась,
Двурушностью своей шурша.

Я к ней стремлюсь через препоны,
Как загнанный пожаром зверь.
Замешкавшись, хочу припомнить,
Куда и как толкать мне дверь -
 
Сперва одну, потом другую,
Тяжёлую, как зад слона,
И как их закрывать вглухую,
Чтоб в мраке шею не сломать.

Иду к чиновнику-мздоимцу
Решать житейские дела,
Но он не шевельнёт мизинцем,
Пока… мошна моя мала.

                3 мая 1997 г.