Лошадиная сила

Дамир Юсупов
«Поэтому наша задача - нужно, мне кажется, говорить не о национализации чего бы то ни было, а о том, чтобы "ставить в стойло" этих людей, заставить их работать по закону и платить налоги и от поступления этих налогов решать социальные задачи».
Путин В.В. (из Разговора с Путиным)

Лошадь сдохла – слезь!  Древняя индейская пословица.

Лошадиная сила.

Что-то кони разгулялись, расшумелись в табуне,
Позабыли свист кнута и пот на взмыленной спине.
Бьют копытом, ржут без меры, затоптали весь овёс,
И, задрав хвосты игриво, раскидали свой навоз.
Вот бы их поставить в стойло, взяв легонько под уздцы,
И заставить поработать, как когда-то их «отцы».
Затянув потуже сбрую, впрячь коней и лошадей,
Черных, Рыжих, Полосатых без разбора, всех мастей.
Пусть они попашут вволю и на благо всей страны.
Только кажется, что это всё несбыточные сны.
Не хотят тянуть к народу нагружённые возы.
Правда есть одна проблема – не пустили б на казЫ*

*Казы - Конская колбаса.