Кошачье мяу и не только

Казакова Наталья
если надежда разбилась о камень ненужной любви
сотри
затри
запри за собой дверь
ты человек - не зверь

природа выдавливается по капле, рабство прогрессирует
цветы вяли, когда танцевала для них
собаки дохли, когда выгуливала их
а кошки...они безграничны...
это сгустки необъятной внутренней свободы
островки необузданной природы
общение ментально
изначально
на уровне подсознания
их единственное "мяу" - отзвук позы горизонтальной
живущей и в нас самих
мы любим их
ласкаем их
поднимаясь до вершин их "мяу"
мир становится стеклянным, плоским, безымянным
сжимается вокруг в бесформенные большие тени
выравнивая их, ставим на облезлые колени
а после спать, спать, спать...от непередаваемой лени...

кошки непредсказуемы, психика их тонка...

только, танцуя под музыку Сантаны, знаю, что я легка...
.
***
.
написано на: эпиграФаргипэ. Ольга Арефьева(отрывок "Мяу, выраженное словами").
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2011/12/10/6352