Теней причудливых игра...

Алексей Гениевский
Теней причудливых игра
Как прошлого фантомы.
Мы были «не разлей вода»,
И вот едва знакомы.

Деревьям руки золотит
Пророчица обмана.
Тоскуя, клин на юг летит
Сквозь пелену тумана.

Летит, с собою унося
Обиды и размолвки.
Ты смотришь, взгляд не отводя,
В молчании неловком.

Что говорить? И ты, и я
Прекрасно понимаем:
Без ночи не бывает дня,
Без крыльев не летают.

В нас бросит пригоршню дождя
Насмешливый октябрь.
Нельзя остаться, не любя…
Я провожаю взглядом,

Как ты уходишь навсегда
Походкой невесомой…
Когда-то -  «не разлей вода»,
Теперь – едва знакомы.


2011г.