Вот и она...

Валентин Брилев
Вот и она,  чиста и холодна,
Сурова красотой, неистова в безумстве,
В своем крутящем, ледянящем  буйстве,
И  мощь ее отчетливо видна.
Бывает и проспит,  забыв про все дела,
И осень продолжает плакать,
Нам нагонять тоску и слякоть,
В болото превратив околицу села.
А может разойтись, под свой  хрустальный звон,
И не пускать весну,  поцарствовать в природе,
Метельно-снежные все хороводы водит,
А матушка земля свой  продолжает сон.
А все же хороша, красавица зима,
С румянцем на лице,  белесыми бровями,
И тройками коней , звенящих бубенцами
А в гости нас зовет Снегурочка сама.

Вот и она,  чиста и холодна.
Близка нам бесшабашной силой,
В наряде белом ослепительно красива,
Суровостью своей совсем нам не страшна!