Года эдак четыре назад

Людмила Люси Малышева
Я давно - года эдак четыре назад - сочиняла стихи про друзей
И про то, как случается мерзко без них жить,
Среди тысяч других - даже самых прекрасных и добрых - людей,
Я без вас предпочла бы яду скорей испить.

А теперь - пролетело шесть лет - у дороги жизни не видно конца,
И теперь я встаю с кровати с утра не в пять.
И стихи мои больше походят на двери запертого дворца,
И никто уж давно не может меня понять.

И пишу - откровенно признаюсь - для тех, кто сроду меня не знал,
Или просто для пустоты, чтоб она учла.
И гляжу - будто с высоты - как один другого в толпе узнал,
И - не вслух, про себя - закатываю глаза.

Мол, всё было - увольте - хватит, я напилась этих дивных встеч,
И - поверьте - об этом знаю получше вас.
И ничто на земле в эту бездну уж не способно меня увлечь
Больше чем на один фальшивый и странный час.

Я давно - года эдак четыре назад - про друзей сочиняла стихи
И про то, как теперь учиться без них жить,
А теперь пролетело шесть лет... Целых!
                Нет, не шесть. Обманула, три.
Только мне с ними также хочется говорить...