Достану небо

Ольга Подчиненова
А жизнь, как лошадь, вновь на дыбы,
Но я хватаю узду надежды,
И прочь из мира, в котором ты,
И снова в небо, как было прежде.

Опять глаголом, как плетью, жгу
Свои ошибки, твои сомнения..
Все пересуды отдам врагу,
Друзьям оставлю одни стремленья.

Достану небо с колодца дна ,
На неудачу сниму заклятье,
Свободы ветра глотну вина,
Надену утром из солнца платье.

И снова в вены прибудет сил,
Мозоль душевный излечит время.
Напрасны слезы, прощай мой мил..........
Махну рукою, и ногу в стремя!