***

Каскад
образивными пилами мажут по стеклам
извилины нашего бедного мозга
слова звучащие порою жестоко
во фразах оставляющих много вопросов
во фразах оставляющих много загадок
в поступках влекущих кучу последствий
влияние которых вызывает упадок
не только духа но и оправданных действий
каждый божий час на поправку
каждый божий день не белее
секунду господа повышают ставку
на тех кто стал смелее

начиная драку с кулака
мы вспоминаем какое то лишнее слово
чтоб снова и снова и снова и снова
повстречав борзого дурака
не получать по роже за лишнее слово
все снова и снова и снова и снова

календарные дни не тянутся даром
по законам запоя превращаясь в недели
а слова все по прежнему являются ядом
попадающим во все ненужные щели
так какой же нужно быть обезьяной
чтоб откликнувшись на неприличные жесты
в нижнюю челюсть разработанной правой
ударить не подумав о мести

начиная драку с кулака
мы вспоминаем какое то лишнее слово
чтоб снова и снова и снова и снова
повстречав борзого дурака
не получать по роже за лишнее слово
все снова и снова и снова и снова