Ветер

Ирина Учкудук
Отрыжевшие деревья
Отторгают мертвый лист.
По земле листву тереблет
Глупый ветер - фетишист:
То уснет, вдыхая запах
Флорой сброшенных одежд,
То взметнет в лохматых лапах
Горсть растраченных надежд,
Иль Весну пытаясь вспомнить,
Или Лета не забыть,
Или будущих любовниц
Из отжившего слепить...