Летучая кошка

Валентин Ткаченко
    

Был день непогожий, и мучила мошка,
Вороны дрались на дубах.
А ночью приснилась летучая кошка
С летучею мышкой в зубах.

Она мне сказала восторженно «Вау!»,
На ветку рябины взлетев,
Летучих лягушек вспугнула ораву,
Хрустеть принялась в темноте.

Сидела  на ветке, словам моим внемля,
Мрак ночи округу укрыл,
И падали тихо с рябины на землю
Куски перепончатых крыл.