Клён

Валентина Огурцова
У клёна листья покраснели,
Как будто от стыда.
Похорошеть за ночь успели.
Увы, не навсегда.

Сорвёт их ветер в октябре,
На землю сбросит,
И понесёт, как в чехарде,
О красоте не спросит.

И без одежды клён замрёт,
Обидится до мая.
А там зазеленеет, зацветёт,
Весну встречая.

И будет под моим окном шептать
Зелёными листами,
Весенней красотой блистать
Под голубыми небесами.

2007г.