Неутоленная жажда мечты

Ольга Гогуля
Любовь - это сладкая мука,
Любовь - это жажда мечты,
когда мечта недоступна,
и к ней приближаешься ты.

Любовь - это, шаг за шагом,
всё ближе к заветной цели
под белым трепетным флагом,
и силы уже на пределе,
когда ты живёшь лишь этой
безумной своей мечтой,
когда встречаешь рассветы
с кружащейся головой
и, в кровь обдирая душу,
подступаешь к самой вершине,
а потом изумлённо слушаешь
своё сердце любвеобильное,
жадно пьёшь, утоляя жажду,
овеваемый ветром страсти  -
ты ликуешь, достигнув отважно
высочайшего пика счастья...

А потом...
Поостыв немного,
ты мечтаешь о новых высотах!
Любовь - это снова тревога,
чувство паденья и взлёта.

Любовь не знает покоя.
Семья, привычки заношенные -
в этом общего мало с любовью,
хоть и осталось что-то хорошее.

Любовь живет в тебе, 
когда хочется,
упав дождём, напоить цветы,
когда есть в твоём одиночестве
неутолённая жажда любви...