О журавлях

Ольга Гогуля
"Лучше синица в руках, чем журавль в небе"
(Русская пословица)

Жизнь меня наотмашь хлестала,
о журавлях и мечтать не смела,
и синицу в руках не держала,
но кое-что, всё-таки, я имела.
Птаха серенькая, невзрачная,
Воробей Стреляный,
очень много для меня значила:
с ней в себе я была уверена.
Эту серенькую "несиницу"
терпеливо я приручала,
доверие по крупицам
бережно собирала,
и моя несиняя птица
у меня с ладони пила
любовь - живую водицу,
и счастлива я была...

Да,
мы жить не могли друг без друга,
но мятежное сердце моё
где-то там, в глубине, подспудно
всё же грезило журавлём.
Жил журавль над соседской хатой.
я рвалась к нему, всё забывая,
а воробышек мой, в кулаке зажатый,
задыхался, меня теряя,
и, целуя ладони, сквозь пальцы
светом звездным струился...
И с ним
моя любовь по Вселенной скитается...
А журавль оказался колодезным :)