О вселенском и женском

Ольга Гогуля
Тоска вселенская
пронзает душу,
а тело - женское,
тебе послушное.

Тоска вселенская
зовёт и манит,
забыв про женское
своё призвание,
расправить крылья
души отчаянной,
по звёздной пыли
пуститься в дальний
Путь Млечный - в поиск,
постичь нетленное,
понять вдруг: кто есть
я во вселенной?

Тоска вселенская...
ну что мне в ней?
Природа женская
тоски сильней.