Без тебя

Алёна Берёзкина
Я брожу по бесконечным тропинкам своей квартиры,
По запутанным дорогам от стены к стене,
Упираюсь в тупики комнат,
Замираю у шлагбаума стрелок часов
И снова продолжаю свой путь,
Сматывая километры тишины в тугой клубок времени.
А за окном у декабря кончается пряжа дней.
Он связал себе белый жилет с полосками неба
И чёрными галочками птиц.
Теперь он учит меня вывязывать узоры и чередовать петли,
Че-ре-до-вать эти чёртовы петли времени и пространства,
Иначе они затянутся на моей шее
Намертво.
Я сматываю дни без тебя в смешной лохматый клубок.
Им будет играть наш кот –
Запутает закаты и восходы,
Спутает начало и конец.
Я свяжу мягкий уютный шарф,
Я уткнусь в него лицом,
Мне будет тепло и неодиноко.
Он будет пахнуть твоей нежностью,
Мама...