Что мне жалеть...

Лариса Потапова
По подоконнику из жести
Опять танцует зимний дождь.
Что мне жалеть,
          что мы не вместе,
Что ты сегодня не придёшь?
Дождя явленье в декабре -
Не сочетается с зимою,
А твоей гнусной похвальбе -
Ответ держать перед судьбою...
Я иногда вопросом маюсь:
Как долго ложь живёт в тебе?
Двуликий Янус... Удивляюсь,
Как не противен ты себе?