Хочешь стать звездою сядь на ёлку - 2

Людмила Переворская
Красивую и яркую…
Поймал звезду,
Считая лишь подарком ,
Не думая…  за мзду…

Она  в глазах играет
Игриво и с искрой,
И лишь душа не знает,
Что…может быть с тобой…

Сначала лавры, слава,
И пьедестал,  почет, -
Но только знай, что ЭТО
Со временем пройдёт…

Опасною игрушкой
Звезда вдруг может стать… -
Слова сгорят, что в ушко
Любимой говорят…

Сгорят тропинки к сердцу,
Вновь…выберешь не ту,
И будешь с болью в сердце…
Ты…проклинать звезду…

Как только догорает
Последний луч звезды,
Так сердце и узнает…-
Один… остался ты…

Совсем ОДИН…-
Ни деньги, ни лавры не нужны,
Любимой дочки глазки –
Так станут вдруг важны!...

Глаза любимой…будут
Стоять перед тобой,
ОДУМАЙСЯ сейчас ты –
И звёздам… - дай отбой!

Ведь потерять ты можешь
ВСЁ это…НАВСЕГДА,
Бывает, что возврата
Не будет  … никогда…

Не важно в этом мире
«Звездистым» быть во всём,
Главнее, чтобы…ЖДАЛИ
И был уютным дом!...