Нам бы жить на земле, как в раю

Гула Валентина Ивановна
Под ногами скрипит белый снег.
Кружат в медленном вальсе снежинки,
И земля продолжает свой бег
Среди звёзд драгоценной слезинкой.

И сверкает она как алмаз
На щеке бесконечной вселенной.
Колыбель человеческих рас
С жизнью хрупкой и несовершенной.

Нам бы жить на земле как в раю,
Жить в любви без забот и печали,
Но бессмертную душу свою
На мятежный мы дух променяли.

От того так короток наш век,
И война за войной, как цунами.
Посмотри в небеса, человек.
Там Христос горько плачет над нами.

01. 2005