Кристофер Джон Бреннан. Осень

Наталия Корди
 Печален подле тусклого огня
 предсмертный вздох слабеющего года;
 томится поседевшая природа
 тщетой страстей и ожиданьем дня,
 когда зимы приветственная ласка
 заклятьем обернётся в долгий сон:
 тревожен мрак лесов под сводом крон,
 на лике солнца горестная маска,
 и в нём я вижу выцветшие краски
 развенчанных и запоздалых грёз.
 Отходит год, за ним дотлеет кров
 моих надежд, и сдерживая стон,
 они мертвеют в стылой тьме лесов,
 где мы сидим понуро средь берёз
 и вглядываемся, застыв от страха,
 в далёкий Юг, а блеск его снегов
 унылей грёз, лежащих горсткой праха.

 1913/2010