Воздухом

Александр Гладких 2
Стеклянными глазами тебя встречаю,
Как всегда один стою на причале,
И что бы злые языки по углам не трещали -
У тебя за плечами крылья...
А ты конечно слабая, но в тоже время сильная,
Как облака воздушная, такая же красивая,
И тебе не нужна клетка...
В моих ладонях еще есть зерна,
Но ты не попросишь, ведь ты же гордая,
И будешь мучить себя голодом -
Лишь бы самой, пусть даже холодно.
А я не мастер ставить сети
И клетки нужны лишь одноклеточным,
И если ты не станешь моей,
Я и не подумаю, чтоб ты была ничьей.
И вновь один пойду к причалу,
Стеклянными глазами тебя встречать,
Вырвав языки, которые трещали -
Ведь за твоими плечами крылья...
Пока еще песок не сыплется,
Я помню все из жизни лица,
Кого я высосал и кем был высосан,
Но ты не входишь в их число. И слава Богу!
Я просто буду рядом в воздухе,
Которым дышишь ты, стремясь к полету,
Который гладит твои волосы,
И шепчет в листьях: "Все возможно!"
А я еще конечно маленький -
Не отпускаюсь, не отпускаю,
Не научился падать, и не летаю,
Быть может просто - рожденный ползать?...
Но мне достаточно быть просто в воздухе,
Которым дышишь ты, стремясь к полету,
Который гладит твои волосы,
И шепчет в листьях: "Все возможно!"
Как я хочу быть им...