Начало

Александр Баш
НАЧАЛО
тысячелетия

Морозец под утро конкретно бодрит.
А я неодет, необут и… побрит –
не йети лохматый. Но вою!
           от радости жизни. Пою и горю.
           В искрящийся льдинками утренний брют,
           в зарю я лечу с головою.

А всё потому, что двухтысячный год
я встретил, когда не один небосвод –
меня обволакивал космос подлёдный…
          С ноля под куранты я начал отсчёт.
          Как тысячу встретил, так жизнь и течёт:
          потоком – живым и свободным!