Ты кто и для чего в Сети?

Ник Мамаев
Ты кто, милейший? Для чего в Сети?
Принёс сюда свои душевные находки?
Гордишься, что с Поэзией на Ты?
Или открыт для хамство и уловки?

Иронизируешь? Глумишься над людьми?
«Шедевры» создаёшь в ночной каморке?
Чтишь идеалы и готов за них костьми?
Иль клоун, прячущий мозги в ермолке?

Ты кто? Скажи, милейший, не таись.
Зачем ты здесь и для чего потуги?
Ты любишь, как вакханку, нашу Жизнь?
Или крутишься болванчиком на круге?

Быть может, ты выплескиваешь чушь,
Что накопил до объявления планов?
Как на лицо, кладёшь умело... тушь,
Чтоб показать всю гнусность кланов.

Ты кто? Надолго ль задержался тут?
Чего ты ждёшь? Любви? Сомнений?
Вопросы жёсткие! Непрост наш путь -
Поборников увядших... настроений.

Иди вперёд, но сознавай… порыв -
Желанье не болтаться... в луже.
Твои стихи не поведут в прорыв,
Не удалят они простой нарыв –
С годами Сеть и Ты намного хуже.

Открытый доступ! Самомнения пиры!
Всё принимается шальной толпою.
Устроили для бесов здесь трактир,
Припрятали в шкафы души кумир,
Но ты поэт, а говоришь с собою.

27.12.2011 Санкт-Петербург